Cookie-Informationen

Für uns von parkavenue.it ist der Schutz der personenbezogenen Daten unserer Nutzer (Datenschutz) ein äußerst wichtiges Anliegen. Die folgende Erklärung beschreibt genau, welche Informationen unsere Webseite sammelt und zu welchem Zweck sie verarbeitet werden.


Datenschutzbestimmungen

Unter Beachtung der Bestimmungen der nationalen und EU-Gesetzgebung zum Datenschutz respektiert und schützt diese Webseite die Privatsphäre ihrer Besucher und Nutzer.

Die folgende Datenschutzpolitik bezieht sich ausschließlich auf die Online-Aktivitäten dieser Webseite und hat Geltung für die Besucher/Nutzer der Webseite. Sie findet keine Anwendung für Informationen, die über andere Kanäle gesammelt werden, die nichts mit diesem Internetangebot zu tun haben.


Einwilligung

Mit der Nutzung oder dem Besuch dieser Webseite willigen Besucher und Nutzer ausdrücklich in die hier beschriebenen Datenschutzpolitik ein und gestatten die Nutzung ihrer personenbezogenen Daten gemäß der im weiteren beschriebenen Modalitäten und Zielsetzungen.

Gesammelte Daten und Zielsetzungen

Wie alle Webseiten nutzt auch diese Log-Dateien, in denen die während des Besuchs der Nutzer gesammelten Informationen automatisch gespeichert werden. Die gesammelten Informationen können folgende sein:

- Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse);

- Typ und Version Ihres Browsers;

- Name des Internet Service Providers (ISP);

- Datum und Uhrzeit der Serveranfrage;

- die zuvor besuchte Seite (Referrer-URL) und die zuletzt aufgerufene Seite;

- eventuell Anzahl der Klicks.

Die oben genannten Informationen werden in automatisierter Form verarbeitet und ausschließlich in anonymisierter Form hinterlegt, um das korrekte Funktionieren der Webseite zu überprüfen.

Keine dieser Informationen kann einer natürlichen Person/dem Nutzer der Webseite zugeordnet werden, noch ermöglichen sie in irgendeiner Weise die Identifizierung derselben.

Aus Sicherheitsgründen (Antispam-Filter, Firewall, Virusdetektion) können die automatisch gespeicherten Daten eventuell auch persönliche Daten wie die IP-Adresse enthalten, die entsprechend der geltenden Rechtslage genutzt werden, um Versuche, die Webseite selbst oder andere Nutzer zu schaden bzw. um jegliche andere schädliche oder strafbare Handlung zu unterbinden. Diese Daten werden nie verwendet, um den Nutzer zu identifizieren oder ein Nutzerprofil herzustellen, sondern ausschließlich zum Schutz der Webseite und seiner Nutzer.

Wenn die Webseite so gestaltet ist, dass Kommentare eingegeben werden können, oder bei besonderen Diensten, die vom Nutzer verlangt werden (z.B. Kontaktformular), stellt die Webseite automatisch einige Identifikationsdaten des Nutzers fest und speichert sie, darunter auch die E-Mail-Adresse. Diese Daten verstehen sich als freiwillig vom Nutzer zur Verfügung gestellt, um den Dienst zu erhalten. Beim Eingeben eines Kommentars oder einer anderen Information erklärt sich der Nutzer ausdrücklich mit den Informationen zum Datenschutz einverstanden, insbesondere stimmt er zu, dass die eingegebenen Inhalte auch frei an Dritte weitergegeben werden können.

Die erhaltenen Daten werden ausschließlich für die Ausführung des verlangten Dienstes und nur für den für die Lieferung des Dienstes erforderlichen Zeitraum verwendet.

Die Informationen, die die Nutzer durch die Dienste und die von ihnen zur Verfügung gestellten Instrumente zu veröffentlichen gedenken, werden vom Nutzer bewusst und freiwillig geliefert. In keiner Weise haftet diese Webseite bezüglich eventueller Rechtswidrigkeiten. Es gebührt dem Nutzer zu überprüfen, ob ihm die Eingabe von personenbezogenen Daten Dritter oder von durch nationale oder internationale rechtliche Bestimmungen geschützten Inhalten gestattet ist.

Die von der Webseite während ihres Betriebs gesammelten Daten werden ausschließlich für die oben genannten Zwecke verwendet und nur so lange hinterlegt, wie dies für die Durchführung der gewünschten Tätigkeiten erforderlich ist. Jedenfalls werden die von der Webseite festgestellten Daten nie und aus keinem Grund an Dritte geliefert, außer im Falle von rechtmäßigen Verfügungen der Justizbehörden und nur in den vom Gesetz vorgesehenen Fällen.

Die gesammelten Daten werden am Sitz des Inhabers der Datenverarbeitung verarbeitet.


Cookies

Wie bei allen Webseiten üblich benutzt auch diese Webseite Cookies, kleine Textdateien, die die Hinterlegung von Informationen zu Präferenzen der Besucher und allgemein die Analyse der Nutzung der Webseite ermöglichen und um die Nutzung der Webseite zu verbessern und zu vereinfachen, wie durch Automatisierung der Verfahren, wie z.B. Login und Sprachwahl.

Die so genannten "Session-Cookies" sind wichtig, um zwischen den Besuchern, die online sind, zu unterscheiden, und sind demnach nützlich, um Fehlleitungen der angefragten Informationen zu vermeiden, sowie aus Sicherheitsgründen, um Hackerangriffe auf die Webseite zu verhindern. Die Session-Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten und werden nach Ende Ihres Besuchs mit der Schließung des Browsers automatisch gelöscht. Eine Zustimmung dazu ist nicht erforderlich.

Die so genannten "Functionality-Cookies", die von der Webseite verwendet werden, sind für die Nutzung der Webseite absolut erforderlich, insbesondere sind sie an eine ausdrückliche Aufforderung zur Nutzung einer bestimmten Funktion von Seiten des Nutzers (wie z.B. Login) gebunden. Auch dazu ist die Zustimmung nicht erforderlich.

Durch die Nutzung der Webseite stimmt der Besucher ausdrücklich der Verwendung von Cookies zu.


Deaktivierung von Cookies

Cookies sind an den verwendeten Browser gebunden und KÖNNEN DIREKT VOM BROWSER DEAKTIVIERT WERDEN , auf diese Weise wird die Zustimmung zur Nutzung der Cookies verweigert bzw. widerrufen. Dabei ist zu berücksichtigen, dass die Deaktivierung der Cookies die korrekte Nutzung einiger Funktionen der Webseite selbst verhindern könnte.

Anweisungen zur Deaktivierung der Cookies sind auf folgenden Webseiten zu finden:

Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Windows Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

Google Chrome http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647

Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Apple Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265


Cookies von Dritten

Diese Webseite dient auch als Vermittler für Cookies von Dritten, die verwendet werden, um den Besuchern weitere Dienste und Funktionen zu bieten und die Nutzung der Webseite selbst zu verbessern, wie z. B. die Felder für die sozialen Netzwerke. Unsere Datenschutzpolitik wird nicht auf Dienste von Dritten angewendet und diese Webseite hat keinerlei Kontrolle über deren Cookies, die gänzlich von Dritten verwaltet werden. Der Vertrag zur Überlassung von Daten erfolgt direkt zwischen dem Nutzer/Besucher und den Dritten, weswegen der Erhalt der Einwilligung bezüglich der Cookies von Dritten natürlich Sache jener Dritte ist. Diese Webseite beteiligt sich in keiner Weise an einer solchen Überlassung. Demzufolge werden die Informationen über die Verwendung der genannten Cookies und über den Zweck derselben, sowie über die Modalitäten einer eventuellen Deaktivierung direkt von jenen Dritten auf den weiter unten angegebenen Seiten geliefert.

Diese Webseite nutzt insbesondere Cookies folgender Dritte:

- Google (Google Analytics Cookie): Google Analytics ist ein Analyse-Instrument von Google, das durch die Verwendung von Cookies (Performance Cookies) anonyme Navigationsdaten sammelt, um zu untersuchen, wie die Besucher die Webseite nutzen, sowie um Berichte über die Aktivität in der Webseite zu erstellen und andere Informationen zu liefern, wie die Anzahl der Besucher und die aufgerufenen Seiten. Google kann diese Informationen auch an Dritte weitergeben, wo dies gesetzlich verlangt wird oder falls diese Dritten die oben genannten Informationen im Auftrag von Google verarbeiten. Die Cookies von Google Analytics können außerdem genutzt werden, um zu den Aktivitäten von Google gehörende Resultate zu zeigen (wie Google-Research). Google verbindet die IP-Adresse mit keinen anderen sich im Besitz von Google befindlichen Daten. Die an Google übertragenen Daten werden bei den Google-Servern in den USA hinterlegt.

Für weitere Informationen zur Verwendung der Daten und deren Verarbeitung von Google empfehlen wir, sich unter folgender Internetadresse zu informieren: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ .

Weitere Informationen über die Cookies von Google Analytics finden Sie auf folgender Webseite: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Jeder Nutzer kann die Tätigkeit von Google Analytics selektiv deaktivieren, indem er auf dem eigenen Browser eine spezielle von Google zur Verfügung gestellte Komponente installiert (opt out). Um die Sammlung von Daten durch Google Analytics zu deaktivieren, verweisen wir auf folgenden Link:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Diese Webseite enthält auch Plugin von Google Maps durch API, stellt jedoch kein Cookie ein.

Datenübertragung in Nicht-EU-Länder

Diese Webseite könnte einige der gesammelten Daten mit IT-Dienstleistern teilen, die ihren Sitz außerhalb der Europäischen Union haben. Dieser Datentransfer ist auf der Grundlage spezifischer Entscheidungen der Europäischen Union und des Garanten für den Schutz personenbezogener Daten zulässig. http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi Deswegen ist keine weitere Einwilligung erforderlich.


Sicherheitsmaßnahmen

Diese Webseite verarbeitet die Daten ihrer Besucher rechtmäßig und korrekt, indem sie geeignete Sicherheitsmaßnahmen anwendet, um den nicht genehmigten Zugriff , sowie die nicht genehmigte Verbreitung, Änderung oder Löschung der Daten zu verhindern. Die Verarbeitung erfolgt mithilfe von IT-Instrumenten und mit organisatorischen Modalitäten und Logiken, die eng an die angegebenen Zwecke gebunden sind. Außer dem Inhaber des Datenverarbeitungsrechts können einige andere mit der Organisation der Webseite beauftragte Personen Zugriff zu den Daten haben (Verwaltungs-, Handels-, Marketingpersonal, Rechtsanwälte, Systemverwalter), sowie externe Personen (wie externe technische Dienstleister, Spediteure, Hosting Provider, IT-Gesellschaften, Kommunikationsagenturen).


Nutzerrechte

Die Nutzer (die Betroffenen der Datenverarbeitung) haben das Recht, jederzeit eine Bestätigung der Existenz der gesammelten auf sie bezogenen Daten zu erhalten, den Inhalt und die Herkunft zu erfahren, die Richtigkeit zu überprüfen oder die Ergänzung, die Löschung, die Aktualisierung, die Berichtigung, die Anonymisierung oder die Blockierung von rechtswidrig verarbeiteten Daten zu verlangen, sowie sich in jedem Fall aus legitimen Gründen gegen ihre Verarbeitung zu wehren, jedenfalls besitzen sie alle in Art. 7 des Codice Privacy (ital. Datenschutzgesetz) aufgeführten Rechte. http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248 .

Die Aufforderung ist an der Inhaber der Datenverarbeitung zu richten.


Inhaber, Verantwortlicher und Beauftragter der Datenverarbeitung

Inhaber der Datenverarbeitung ist die Firma Berni Srl, deren Daten sind:

Berni Srl
Viale Palmiro Togliatti 86, 5005 - Sovigliana Vinci (Fi)
Tel: 0571/5311
Fax: 0571/5311233
Mail: info@berni.org


Aktualisierungen

Diese Erklärung zu den Datenschutzbestimmungen wurden am 10.06.2015 aktualisiert.